NI: Америке стоит опасаться растущей военной мощи России

ядерное оружие

Фото: wikipedia.org

В будущем Россия может стать вновь великой и мощной державой, как это было во времена Российской империи и в последние годы СССР, если отчёт оборонного разведывательного агентства США (DEFENCE INTELLIGENCE AGENCY — DIA), окажется правдивым. Такое мнение высказал обозреватель издания National Interest Дэйв Мажумдар.

DIA выпустило отчет, в котором оценивает российскую военную мощь, возрождающуюся на советском наследии.
«Российские военные построили свою сегодняшнюю мощь на доктрине и возможностях СССР, и хотя ещё остается небольшая зависимость от старых советских платформ, русские модернизировали свою военную стратегию и тактику, чтобы получить возможность использования асимметричных атак», — пишет DIA .

В отчете агентства также говорится, что долгосрочной целью Москвы является создание вооруженных сил, готовых провести ряд конфликтов от местной региональной войны до стратегического конфликта, который может привести к массовому обмену ядерными ударами.

DIA считает, что если Москва продолжит развивать свою военную мощь в том же направлении, как это происходит сейчас, то России может стать лидером в многополярном мире и вернуть статус «великой державы».

Такие выводы сильно беспокоят обозревателя National Interest. Дэйв Маджумдар надеется, что анализ DIA не точен и преувеличен. Ведь в противном случае Америке придется подчиняться России.

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 11:21
Ответы: 2
  1. Если Америка не хочет подчиняться России, то ей просто не нужно её провоцировать и задирать.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *