Business Insider: каждый пятый истребитель F-35 не может взлететь из-за дефицита запчастей

f-35

Фото: wikipedia.org

Поставщики запасных деталей для американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 не справляются с растущим спросом на свою продукцию. Отмечается, что Пентагон не может использовать 20 % своих самолетов из-за нехватки деталей для них. Об этом сообщает Business Insider.

Управление подотчетности правительства США опубликовало доклад, согласно которому с января по август 2017 года американское военное ведомство не могло использовать каждый пятый самолет F-35 из-за нехватки запасных частей.

Представитель Lockheed Martin (разработчик F-35) заявил, что компании известно о сложностях с запасными деталями для самолетов. Делается все возможное, чтобы устранить данную недоработку.

Сообщается, что военных беспокоит бюрократия, которая не позволяет в оперативном режиме решать вопросы с поставщиками. Дело в том, что на согласование финансовых расходов уходит слишком много времени.

Министерство обороны США к 2021 году планирует утроить количество самолетов F-35. В этой связи можно ожидать новые проблемы с запчастями для них. Дело в том, что истребители регулярно критикуют за их ненадежность.

F-35 — семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin. Существует три варианта данного самолета: наземный истребитель (CTOL), истребитель с укороченным взлётом и вертикальной посадкой (STOVL), палубный истребитель (CV).

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 11:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *