Американец оценил российскую снайперскую винтовку СВ-338: «Это прекрасное оружие»

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Американский эксперт по огнестрельному оружию Ларри Виккерс протестировал российскую снайперскую винтовку СВ-338. По словам гражданина США, русским инженерам удалось внедрить западные технологии в восточный оружейный подход.

На своем YouTube-канале Ларри Виккерс демонстрирует различное вооружение и рассказывает про его ключевые особенности. Ранее мужчина долгое время служил в американских войсках специального назначения и участвовал в секретных операциях во многих государствах мира.

Американец отметил, что винтовка оборудована планкой Пикатинни, а также приспособлением для регулировки приклада. Она имеет однорядный магазин на пять патронов, продольно-скользящий симметричный затвор с тремя упорами. «Надеюсь, эта штука себя оправдает», — сообщил Ларри Виккерс.

Youtube.com/Vickers Tactical

Американец сделал несколько выстрелов из оружия и дал ему экспертную оценку.

«Как только сделал группу из пяти попаданий, я понял, что это прекрасное оружие. Мне легко удалось поразить мишень диаметром 1 дюйм (2.54 см)», — рассказал американец.

Единственный недостаток, который был замечен американцем, это не очень удобная смена магазина. По мнению Ларри Виккерса, одновременное нажатие двух кнопок для извлечения магазина не самое удачное решение. Во всем остальном – это превосходное оружие.

Снайперская винтовка СВ-338 — представляет собой армейскую версию спортивной винтовки «Рекорд-338». Оружие оснащено продольно-скользящим затвором. Калибр — .338 Lapua Magnum позволяет уверенно поражать цели на дистанции 1 км и более.

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 12:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *