Комбат Литвин: ВСУ могут получить приказ атаковать Крым

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Комбат Украинской добровольческой армии Владислав Литвин (ранее он объяснял, почему украинские танкисты используют тапочки и спортивные штаны, а также раскрыл причины самопроизвольного уничтожения новейшего украинского миномета «Молот») высказал мнение, что Киев может предпринять попытку силового возврата полуострова Крым.

Владислав Литвин заявил, что если перед украинской армией будет стоять задача по возврату Крыма, она может попытаться это сделать. Об этом сообщает «Обозреватель».

По словам украинского военного, в Крыму нет смысла применять пехотные подразделения. Ракетного вооружения Украины будет достаточно для проведения данной операции.

«Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать», — заявил Литвин.

Военный заметил, что рано или поздно Киев решится на силовой возврат Крыма. «Все равно Крым возвращать придется – хотим мы того или не хотим», — подытожил Владислав Литвин.

Отметим, что противовоздушная оборона полуострова Крым активно укрепляется с 2014 года. В январе 2017 года полк зенитных систем С-400 «Триумф» заступил на дежурство в данном регионе. По мнению многочисленных военных экспертов, боевой потенциал этой системы превосходит западные аналоги, в частности американские комплексы Patriot.

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 15:30
Ответы: 5
  1. Хорошо, что на Укре такие тупоголовые комбаты. Упование на то, что ракетами можно достать полуостров Крым без интервенции сухопутных войск, настолько наивно. Россия может атаковать Укропию с пяти направлений всеми возможными средствами. А десант Киев возьмёт за пару часов. Куда бежать будут «комбаты»? Любое нападение кастрюлеголовых на Россию или ЛДНР — это индульгенция для ВС РФ. И чем раньше они это сделают, тем раньше всё придёт в норму, наведём Порядок.

  2. Мудаков у укров предостаточно и не только среди комбатов, но и среди генералов и сам президент такой же, только еще и хитрый.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *