В Идлибе ликвидирован один из самых жестоких главарей террористов

Двойной взрыв в Ираке, погибли не менее 7 человек

Сегодня уничтожен высокопоставленный командир террористической группы «Хайят Тахрир аль-Шам»*. Как сообщает информационный портал Almasdar News, автомобиль, в котором находился террорист Абу Талха аль-Ардни, был взорван в провинции Идлиб.

Аль-Ардни был гражданином Иордании. Он занимал должность «эмира» в джихадисткой группировке «Хайят Тахрир аль-Шам»*, которую в большинстве своем составляют выходцы из «Аль-Каиды»*.

Пока неясно кто причастен к смерти командира джихадистов. Известно только то, что ликвидирован он был самодельным взрывным устройством вблизи района Маар Дибса, который находится в западной части провинции Идлиб.

Стоит отметить, что Аль-Ардни был известен, как один из самых жестких командиров «Хайят Тахрир аль-Шам»*. Он выступал против того, чтобы его группировка воевала с подразделениями «Исламского государства»*, также он призывал бороться с турецкими войсками, которые вошли в Сирию.

Обозреватель информационного портал Almasdar News Брехт Йонкерс, предполагает, что Аль-Ардни могли убить за его радикальные взгляды.

*Террористические организации, запрещенные на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 19:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *