National Interest: почему США боятся военной мощи возрождающейся Российской империи

Штурмовики Су-25СМ

Фото: wikipedia.org/Sinodov

Американское издание считает, что Россия с ее стремительно развивающимся ОПК способна вернуть себе статус великой державы.

Информационный портал The National Interest сообщает, что Разведывательное управление министерства обороны США (Defense Intelligence Agency – DIA), возродив практику времен холодной войны опубликовало отчет о состоянии вооруженных сил Российской Федерации. Представители ведомства уверены, что Россия смогла не только восстановить великое военное наследство СССР, но и усовершенствовала свой ОПК, переняв советскую доктрину.

«Армия России строится на военной доктрине, структуре и возможностях Советского Союза. И хотя российский ОПК все еще зависит от некоторых советских платформ, русские усовершенствовали свою военную стратегию, включив в нее использование скрытых средств поражения противника», – говорится в отчете DIA.

По словам авторов исследования, Россия после распада СССР по большей части полагалась на ядерное оружие. Однако в последнее время российские военные смогли нивелировать отставание от США в сфере разработки традиционных боевых систем, принимая на вооружение современное высокоточное оружие.

«Россия развивает свои вооруженные силы, модернизируя свою военную технику, для создания сбалансированной армии. Москва ставит особый упор на развитие обычного высокоточного оружия. А проверка нового вооружения в Сирии дала возможность передовой российской технике проявить себя по поле боя», – пишут авторы доклада.

Обозреватель NI уверен, что Россия такими темпами сможет не только восстановить былую военную мощь, но и стать великой державой, как это было во времена Российской империи, а затем в советское время.

«Стремление России стать лидером во многополярном мире и вернуть статус «великой державы», которым она обладала в царские времена и советский период, требует построения вооруженных сил, способных сдерживать агрессию противника как на уровне локальных конфликтов, так и в случае ядерной войны», – отметили специалисты ведомства.

В заключение авторы доклада отметили, что США стоит опасаться возрождающейся «Российской империи», ведь Москва может создать армию, способную противостоять американским военным в любом регионе.

Материал подготовил Петр Архипов

28 октября 2017 в 14:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *