Кокаиновый скандал в ВМС Великобритании: девять подводников попались на употреблении наркотиков

вмс великобритании

Фото: wikipedia.org/Thomas McDonald

Громкий скандал произошел в рядах Военно-морских сил Великобритании. Как отмечает Reuters, сразу девять подводников были уволены со службы за употребление кокаина.

Как отмечается, разжалованные моряки были членами экипажа атомной подводной лодки Vigilant, на которой установлена ядерная система Trident. «Мы не допускаем злоупотребления наркотиками обслуживающим персоналом. Те, кто, как выяснилось, не соответствовали нашим высоким стандартам, были уволены со службы», – сказал представитель Королевского флота.

В то же время, как сообщает The Daily Mail, разжалованный моряки не сдавали тест на наркотики – их подводная лодка находилась в американской гавани, в то время как сами они отдыхали в отеле. Очевидно, именно о деталях этого отдыха и стало известно вышестоящему руководству.

Как сообщается, в министерстве обороны Великобритании отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. «Нет никаких доказательств того, что люди находились в состоянии наркотического опьянения при исполнении своих обязанностей», – говорится в официальном заявлении. Также в военном ведомстве отметили, что капитан подлодки был временно отстранен от своих обязанностей на время проведения расследования.

Материал подготовил Петр Архипов

28 октября 2017 в 16:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *