«Испания превыше всего»: ветераны АТО создали батальон для войны против Каталонии

Украина

Фото: travelask.ru

Боевики так называемой антитеррористической операции на Украине обратились к испанскому королю.

Информационный портал «Русская весна» сообщает, что в Сети появилось видеообращение украинских добровольцев, воевавших на территории Донбасса на стороне ВСУ, к испанскому королю. В обнародованном ролике представители Всеукраинского союза ветеранов АТО заявляют об организации боевого подразделения для участия в войне против объявившей о независимости Каталонии.

На базе данной организации сформирован батальон украинских добровольцев, готовых по «первому зову испанского народа с оружием в руках отправиться на защиту единства Испании». Такое стремление поддержать испанского короля ветераны АТО объясняют «священным долгом».

«Когда угроза сепаратизма появилась на Востоке Украины, граждане Испании вместе с украинскими добровольцами и украинскими военнослужащими стали на защиту украинского единства и независимости. Теперь, когда угроза сепаратизма нависла над Испанией, это наш священный долг – помочь испанским братьям», – говорят представители союза.

Свое обращение ветераны закончили цитатой гимна испаноязычных католиков-традиционалистов: «Viva el Cristo Rey» ( «Слава Царю Христу» — пер.).

«Братья, помните, украинцы с вами. Испания превыше всего!» – отметили боевики на фоне иконы и портрета испанского диктатора Франсиско Франко Баамонде.

Материал подготовил Петр Архипов

28 октября 2017 в 16:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *