Ударные БПЛА на страже России: боевые беспилотники готовятся встать на вооружение

БПЛА "Эталон-10СВ"

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Ударные беспилотники в скором времени поступят на вооружение российской армии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время заседания коллегии главного военного ведомства страны заявил, что на вооружение российской армии в ближайшем будущем поступят боевые БПЛА. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«В ближайшее время на оснащение Вооруженных сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи», — заявил Шойгу.

По его словам, Россия за последнее время сильно продвинулась в области применения беспилотной авиации: в Вооруженных силах РФ расширен круг задач, решаемых с привлечением БПЛА, а отечественные летательные аппараты подверглись глубокой модернизации. В настоящий момент российские военные используют беспилотники для ведения воздушной разведки, инженерного обеспечения, радиоэлектронной борьбы и обеспечения связи.

Кроме того, российские разведывательные БПЛА уже обеспечивают круглосуточный контроль обстановки в Сирии, демонстрируя свою эффективность в боевых условиях.

«Сирийский опыт показывает, что в современных войнах и вооруженных конфликтах возрастает роль робототехнических комплексов. Силами беспилотников обеспечивается круглосуточный контроль обстановки практически на всей территории Сирии», — заявил министр обороны.

Материал подготовил Петр Архипов

28 октября 2017 в 21:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *