АСЗ завершает строительство корвета «Громкий»

троящийся для ВМФ России корвет "Громкий" проекта 20380 в достроечно-спусковом плавучем доке "Зея" на АО "Амурский судостроительный завод".

Фото: khabkrai.ru

Малый сторожевой корабль проекта 20380 готовится к спуску на воду.

Журналисты федерального государственного информационного телеканала «Россия-24» сняли сюжет на тему развития Амурского судостроительного завода, на котором в рамках оборонного госзаказа строятся новейшие корветы для Тихоокеанского флота.

Малый сторожевой корабль «Громкий», который только в июле был переведен из эллинга в достроечно-спусковой плавучий док «Зея», сейчас уже перешел на финальную стадию строительства. По словам корреспондентов телеканала, корвет будет спущен на воду через месяц. Все основное вооружение уже установлено. Сейчас на корабле проходит проверка и наладка всех систем, после чего инженеры приступят к швартовым испытаниям.

До конца 2018-го года «Громкий» должен быть переведен для достройки и последующего проведения испытаний на новую сдаточную базу АСЗ в Находке. Однако судя по состоянию корабля, корабелы могут управиться раньше.

В настоящее время на АСЗ по также ведется строительство еще двух корветов проекта 20380 с заводскими номерами 2103 и 2104 — «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Резкий». По словам мастера первой группы стапельного цеха АСЗ Александра Киселева, корпуса новых кораблей уже сформированы. Сейчас на заводе идут сборочно-достроечные работы, при этом специалисты готовятся к приемке дизельных двигателей.

Малые сторожевые корабли проекта 20380 — проект многоцелевых боевых надводных кораблей 2-го ранга ближней морской зоны. Боевое вооружение корветов будет представлено пусковыми установками «Уран-У» с противокорабельными ракетами Х-35, ВПУ ЗРК «Редут», 30-мм артиллерийскими установками АК-630М-06, 100-мм АУ А-190, 330-мм торпедными аппаратами с торпедами комплекса «Пакет-НК», противодиверсионными гранатометами ДП-64 «Непрядва» и 14,5-мм пулеметными установками.

Материал подготовил Петр Архипов

29 октября 2017 в 22:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *