Администрация Трампа разрабатывает новые планы по укреплению ядерного потенциала США

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Американская политика может привести к концу «эпохи разоружения». Об этом сообщает издание The Guardian.

Обзор международной ситуации был представлен  в сентябре на встрече Дональда Трампа и его советников по национальной безопасности. Конгресс и союзники США проинформированы о ходе разработки нового плана по укреплению ядерного потенциала.

Документ все еще обсуждается, проект планируется завершить к концу текущего года или в начале следующего. Среди новых элементов – баллистическая ракета с низким углом полета, предназначенная, прежде всего, для сдерживания России в отношениях с прибалтийскими государствами, крылатая ракета морского базирования, специальный язык, с помощью которого будут реализовываться разработки, и инвестиции, направленные на сокращение времени для подготовки испытания.

Дональд Трамп часто говорил о своих намерениях модернизировать арсенал США. В июле он был возмущен встречей с военными лидерами, когда они показали президенту нисходящую диаграмму запаса оружия.

«Вы можете быть уверены, что наша администрация намерена укреплять и модернизировать ядерный потенциал Америки, – заявил вице-президент Майк Пенс в пятницу в ходе визита на военно-воздушную базу Майнот в Северной Дакоте. – История свидетельствует о том, что самый верный путь к миру – это сила Америки. Нет более значимого фактора, нет более сдерживающей силы для мирных условий на планете, чем ядерный арсенал Соединенных Штатов Америки».

Материал подготовил Петр Архипов

29 октября 2017 в 11:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *