Украинский генерал оценил шансы НАТО против России: американцы не готовы к войне с таким противником

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бывший заместитель начальника генерального штаба ВСУ Игорь Романенко сравнил военную мощь России и Североатлантического альянса.

Информационный портал «Апостроф» опубликовал интервью генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко на тему противостояния НАТО и России в Европе. По словам украинского военного, Североатлантический альянс в случае начала полномасштабных военных действий просто не сможет дать отпор российской армии.

Романенко считает, что мощь бронетанковых подразделений Вооруженных сил РФ в несколько раз превышают танковые возможности Франции, Германии и Великобритании вместе взятых. США как лидер военно-политического блока, модернизируя вооружение, отправляя новые подразделения в Европу и проводя масштабные десантные операции, пытаются продемонстрировать России свою реакцию на события, происходящие в Старом Свете. Однако «если посчитать группировки военного потенциала двух сторон, то все становится очевидным».

«Когда американцы проанализировали ситуацию, то поняли, что к войне с таким противником и такой войне они во многом не готовы. Поэтому они реформируются, меняют вооружение и так далее», – отметил украинский военный специалист.

По словам украинского генерала, американская военная доктрина в Европе строится из расчета предполагаемых действий президента России.

«Они ничего не исключают. Они отрабатывают эти варианты. А потом уже дело политики Путина – выстрелит или не выстрелит. Он ведь как действует – сделал шаг, осмотрись, разберись, найди наиболее эффективное направление и только после этого делай следующий шаг. Он опытный», — резюмировал Романенко.

Материал подготовил Петр Архипов

29 октября 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *