Прямое попадание ПТУР: повстанцы попали в засаду сирийской армии

сирия

Фото: flickr.com/Christiaan Triebert

В воскресенье вечером на северо-востоке провинции Дараа произошло вооруженное столкновение Сирийской арабской армии (САА) и Свободной сирийской армии (ССА). Об этом сообщает информационный портал Almasdar News.

Стоит напомнить, что данный регион находится в одной из четырех зон деэскалации, в которых действует режим прекращения огня.

Как сообщает корреспондент издания Almasdar Ибрагим Жуде, повстанцы попытались пересечь границу зоны деэскалации, но попали в засаду САА.

Бойцы сирийской армии заметили технику противника, которая пересекала так называемую «красную линию», что заставило правительственные силы выпустить противотанковую управляемую ракету (ПТУР), несмотря на режим прекращения огня.
Прямое попадание ПТУР привело к уничтожению техники, гибели шести и ранению двух повстанцев. Как сообщает военный источник портала, нападавшие были частью местной группы ССА.

После пуска ракеты обе стороны начали обстреливать друг друга, но столкновение быстро закончилось. О потерях со стороны сирийской армии пока никаких данных не сообщается.

Данный инцидент произошел по периметру 34-й бригадной базы примерно в 40 км к югу от Дамаска.

Материал подготовил Петр Архипов

30 октября 2017 в 14:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *