Российский AR-15: ORSIS показал полуавтоматическую винтовку К15

ORSIS K-15

Фото: официальный аккаунт разработчика в сети Instagram

Российский оружейный завод ORSIS на выставке ARMS and Hunting – 2017 представил свою новую полуавтоматическую винтовку ORSIS-K15 в калибре .308 Win.

Данный самозарядный карабин предназначен как для спортивной, так и для охотничьей стрельбы. Работать данным оружием можно и в -50˚С, и в +50˚С. Так же благодаря оригинальном газ-блоку производства ORSIS возможна регулировка оружия под затрудненные условия стрельбы: пыль, снег, влага и т.п. Затвор запирается поворотом двух боевых упоров, конструкция ORSIS-K15 обеспечивает жесткое отражение стреляной гильзы.

Все металлические детали данного оружия выполнены высокопрочных конструкционных сталей и алюминиевых сплавов, детали из пластмассы сделаны из стеклонаполненного полиамида.

На данный момент приклад и рукоятка удержания идут от винтовки ORSIS T-5000, но как заявляет менеджер завода ORSIS Дмитрий Свиридов, в будущем планируется доработка карабина, чтобы на него можно было установить и другие детали, которые необходимы стрелку.

Данная модель ещё не вышла в серийное производство. Стоимость её будет не больше двухсот тыс. рублей, а поступит в продажу карабин уже в первом квартале 2018 года.

Предполагается, что данный карабин будет выпускаться, как аналог американской полуавтоматической винтовки AR-15. Как заявил Дмитрий Свиридов, ORSIS сейчас занимается доработкой винтовки, чтобы на неё можно было крепить все съемные аксессуары и детали, которые подходят на «арку».

Материал подготовил Петр Архипов

30 октября 2017 в 17:21
Один комментарий
  1. Виктор Бородулин Ответить

    В данной статье побиты все рекорды употребления слова-паразита «данный — ая -ого — ый». В пяти из шести абзацев есть данное слово. В данный момент из 138 слов статьи 5 — это слово . Мне кажется, что данный автор Пётр Архипов должен повнимательнее следить за употреблением данного слова, не уродуя данный ему Богом русский язык.
    А если серьёзно — то даже читать из-за этого противно. Неужто по-другому нельзя?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *