Американец о российском автомате АК-12: «Не ствол, а мечта»

Фото: wikipedia.org/Sbbnsrwtwp

Фото: wikipedia.org/Sbbnsrwtwp

Эксперт по огнестрельному оружию из США Ларри Виккерс протестировал российский автомат Калашникова образца 2012 года (АК-12). По словам американца, у него на родине, это оружие пользуется большой популярностью.

Ларри Виккерс на своем канале на You Tube тестирует различные образцы огнестрельного оружия. Ранее мужчина более двадцати лет посвятил службе в американских войсках специального назначения.

Ларри Виккерс отметил, что АК-12 имеет четыре режима огня (предохранитель, отсечка в один или два выстрела, а также автоматический режим). Принимает стандартные магазины от АК-74. У него увеличен выбрасыватель магазина, также есть пружинный выталкиватель, который помогает быстрой перезарядки.

Youtube.com/Vickers Tactical

По словам американца, его впечатлила эргономика российского оружия. Элементы управления автоматом располагаются таким образом, что ими удобно пользоваться любому среднестатистическому бойцу. Отличный приклад, который можно регулировать по длине.

«Попробуем отсечку в два выстрела, чтобы разукрасить серые будни», — заявил американец перед стрельбой. Далее Ларри Виккерс опробовал остальные режимы автомата. В итоге ему понравилось оружие. «Не ствол, а мечта», — подытожил американец.

АК-12 — автомат Калашникова образца 2012 года, разработка концерна «Калашников». В нем существенно переработаны органы управления оружием. Для удобства пользователей, изменен и продублирован с левой стороны флажок предохранителя-переводчика огня, введена затворная задержка, кнопка которой также располагается с двух сторон. Для лучшего доступа к кнопке затворной задержки и защёлке магазина рукоятка управления огнём передвинута вперёд и укорочена спусковая скоба.

Материал подготовил Петр Архипов

30 октября 2017 в 18:31
Ответы: 5
  1. Автор опоздал на год. Автомат АК-12 изменен и выглядит как АК-74М3 с аналогичными «семдесятчетверке» органами управления.

  2. Тот же автор 4 месяца назад писал про новый АК-12 «Новейший АК-12 прошел опытно-войсковую эксплуатацию», а сегодня выкладывает видео со старым АК-12. Автор либо не разбирается в теме, либо лентяй!

  3. «Не ствол а мечта» Где в видео он это говорит? На кого это вообще рассчитано?

  4. искри больше от дул от недавно показанных автоматов по тв-звезда автоматов немцев 1943 года выпуска.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *