У ВСУ проблемы с оружием: в ход идут самодельные гранаты РПГ-7

Фото: wikipedia.org/Michal Maňas

Фото: wikipedia.org/Michal Maňas

Военный корреспондент Михаил Андроник рассказал про трудности, которые украинские военнослужащие испытывают в связи с острой нехваткой качественного оружия.

Михаил Андроник на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал фотографии так называемого современного оружия украинской армии. Военный корреспондент отметил, что военнослужащие вынуждены использовать самоделки на основе РПГ-7.

Prs: vk.com/Михаил Андроник

Prs: vk.com/Михаил Андроник

«С боекомплектом у ВСУ видимо становится совсем туго, судя по тому, что гранаты для РПГ-7 уже превращается в универсальную платформу для доставки всякого взрывоопасного хлама на позиции ВС ДНР. И если накрученными на двигатель гранаты РПГ 82-мм минами уже никого не удивишь, то снаряды для СПГ-9 или самодельные гранаты встречаются все чаще», — пишет военный корреспондент Михаил Андроник.

Стоит отметить, что украинские военные регулярно жалуются на нехватку качественного оружия. Ранее начальник вооружения Сухопутных войск ВСУ Иван Волох пожаловался на военную технику украинского производства. Он отметил, что при эксплуатации минометов «Молот» и КБА-48, бронетранспортеров БТР-4Е и АвтоКрАЗовских грузовиков, военные выявили массу недостатков. Некачественные минометы, поступившие на вооружение ВСУ, становятся причиной гибели украинских солдат.

Материал подготовил Петр Архипов

30 октября 2017 в 19:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *