The SUN: российские ракетоносцы Ту-95МС пролетели над западной частью Тихого океана

Фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov

Фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov

Стратегические бомбардировщики России и США были замечены вблизи Северной Кореи. Журналисты британского издания The SUN считают, что это связано с нарастающей напряженностью в регионе.

В минувшие выходные американский стратегический бомбардировщик B-2 совершил дальний полет в зоне ответственности Тихоокеанского командования. Согласно заявлению американского командования, это было сделано для демонстрации обязательств США перед своими союзниками.

Сегодня стало известно, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС совершили полет над нейтральными водами Японского моря и Тихого океана. «Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил (ВКС) выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Японского моря и западной части Тихого океана. На отдельных этапах маршрута экипажи Ту-95МС сопровождали пара истребителей F-18 (ВВС США), пара истребителей F-15, F-4, F-2A (ВВС Японии)», — гласит сообщение российского военного ведомства.

Британские журналисты утверждают, что воздушная активность российских и американских ВВС связана с ситуацией вокруг Северной Кореи.

Ранее министр обороны США Джим Маттис обвинил северокорейского лидера Ким Чен Ына в «незаконных и ненужных ракетных и ядерных программах». Глава Пентагона акцентировал внимание на то, что в текущей ситуации военное сотрудничество между США и Южной Кореей приобрело «новую актуальность».

Россия также не может остаться в стороне и поэтому регулярно демонстрирует свое военное присутствие в азиатско-Тихоокеанском регионе.

Материал подготовил Петр Архипов

30 октября 2017 в 20:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *