До конца 2017 года состоятся первые испытания МБР «Сармат»

Гиперзвуковая боеголовка «Сармат»: мощнейший козырь России против ПРО США

Фото: wikipedia.org

Первые бросковые испытания перспективной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» (в номенклатуре НАТО — «Сатана-2») будут проведены в конце текущего 2017 года. Об этом сегодня, 31 октября, со ссылкой на слова замминистра обороны России Юрий Борисов сообщает RT.

По его словам, «Сармат» является жидкостной межконтинентальной ракетой, «которая несет достаточно большой объем полезной нагрузки, имеет дальность пуска, сопоставимую с «Воеводой», но при этом затрачивает меньше времени на преодоление активного участка траектории за счет очень хорошей энергетики».

«Что касается «Сармата», работы над этим ракетным комплексом стратегического назначения ведутся в плановом порядке, к концу 2017 года мы планируем первые бросковые испытания», – добавил Юрий Борисов, отметив также, что РС-28 станет настоящей «занозой» для средств ПРО потенциального противника.

Многие специалисты и военные эксперты уверяют, что «Сармат» уже сейчас является одним из самых грозных и эффективных оружием на планете Земля. Так, одним из достоинств российского орудия является феноменальная дальность полета, составляющая 11 тысяч километров. Нельзя не отметить и степень защиты российской ракетной установки – для выведения ее из строя придется использовать не менее семи ядерных ударов по месту базирования пусковой установки РС-28.

Напомним, на прошлой неделе, 27 октября, российская сторона провела запуск четырех баллистических ракет в рамках маневров стратегических сил России. Многие западные СМИ поспешили сообщить, что в качестве выпущенной ракеты выступила как раз ракета «Сармат».  Однако Юрий Борисов опроверг подобные домыслы. «Это изделие еще не летало, так что различные «сливы» в СМИ – не про него», – отметил замминистра обороны России.

«Сармат» — перспективный российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования, который призван заменить ракеты Р-36М2 «Воевода».

Материал подготовил Петр Архипов

31 октября 2017 в 11:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *