Разработка высокоточного оружия – новый приоритет для Минобороны РФ

МО РФ: ВКС России уничтожили под Раккой более 300 боевиков ИГ*, включая членов военсовета

Фото: wikipedia.org

Приоритетным направлением в новой государственной программе вооружений на 2018-2025 годы станет развитие высокоточного оружия. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает RT.

Как отмечается, с соответствующим заявлением выступил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Так, он отметил, что именно разработка высокоточного оружия займет одно из самый приоритетных мест в новой программе военного ведомства. Борисов добавил, что уже в ближайшем будущем российская оборонная промышленность начнет поставлять больше видов оружия такого типа.

Помимо этого к числу приоритетных направлений замминистра обороны отнес развитие стратегических ядерных, а также «разведывательной и информационной поддержки боевых действий». Последний пункт включает в себя космическую группу, навигационные устройства и беспилотные летательные аппараты.

«Первостепенным является развитие стратегических ядерных сил как главного сдерживающего фактора возможной агрессии против России. Этому направлению мы, безусловно, уделяем особое внимание. Наш ракетно-ядерный щит должен быть надежным, чтобы ни у кого не возникло даже мысли попробовать нас на прочность», – также добавил Юрий Борисов.

Специалисты отмечают, что в начале 2017 года в Минобороны сообщали, что новая государственная программа вооружений  будет включать в себя гиперзвуковое оружие, новейшие беспилотные летательные аппараты и системы вооружения »на основе новых физических принципов. Таким образом, можно с уверенностью заявлять, что российское военное ведомство берет курс на укрепление России в роли ведущей военной державы.

Материал подготовил Петр Архипов

31 октября 2017 в 15:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *