Американские F-35A мешают гражданскому населению Японии

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Первые два истребителя-невидимки F-35A Lightning II прибыли на военную базу Соединенных Штатов, расположенную на Окинаве. По данным пресс-секретаря оборонного ведомства Японии, всего на территорию Страны восходящего солнца в ближайшем будущем должно прибыть двенадцать американских самолетов.

Об этом сообщает информационный портал Stars and Stripes.

Истребители ВВС США прибывают в Японию по программе безопасности Тихоокеанского командования, которая заключается в шестимесячном развертывании войск в азиатском регионе. В Пентагоне считают, что у F-35A Lightning II большой потенциал для глобальной и точной атаки.

«В связи с очень сложной ситуацией безопасности, включая проблемы с Северной Кореей, развертывание истребителей  F-35A указывает на то, что американская сторона проявляет определенный интерес этому региону», – заявил журналистам министр обороны Японии Итунори Онодера.

При этом глава ведомства подчеркнул, что Токио обеспокоенно тем, что тренировки американских истребителей мешают и даже в каком-то плане угрожают местным жителям.

«Наше оборонное ведомство не только попросит, чтобы американская сторона максимально обращала внимание на безопасность, но и попыталась как можно больше уменьшить бремя местных жителей, снизив количество тренировок», – сказал Онодера.

Сейчас близ Окинавы проводят тренировки истребители F-35B. Эскадрон  этих истребителей находится на территории Японии с января текущего года.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 12:31
Один комментарий
  1. Эскадрон, эскадрилья, эскадра ассоциируются с кавалерией, авиацией и флотом.
    А в английском одно слово — тут уже играет роль контекст.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *