Американец оценил качество российского АК-74М: «Из него приятно стрелять»

Фото: /pixabay.com

Фото: /pixabay.com

Эксперт по огнестрельному оружию из США Ларри Виккерс протестировал модернизированный вариант российского автомата АК-74.

На своем YouTube-канале Ларри Виккерс демонстрирует различное вооружение и рассказывает про его ключевые особенности. Ранее мужчина был профессиональным военным, более двадцати лет служил в американских войсках специального назначения.

Youtube.com/Vickers Tactical

В руки американскому блогеру Ларри Виккерсу попал предсерийный образец российского автомата АК-74М. Эксперт отмечает, что данное оружие имеет существенные отличия от базовой модели. В этом варианте возможна установка прибора для бесшумной стрельбы. Появилось полимерное цевье с планками Пикатинни.

Американец отметил, что весьма интересна верхняя часть автомата. В ней находится специальная защелка, которая прочно фиксирует и устраняет вибрации. Это позволяет «не напрягаясь» установить калиматор.

«Ну и, конечн, складывающийся в бок приклад. На нем есть регулируемая “щека” и выдвигающийся “затыльник”. В пистолетной рукоятке хранятся приспособления для очистки оружия», – отметил американец.

Ларри Виккерс заявил, что оружие стало тяжелее, чем оригинальный АК-74, но при этом гораздо лучше управляется. «Из него приятно стрелять», – подытожил американец.

Материал подготовил Петр Архипов

03 ноября 2017 в 20:00
Один комментарий
  1. В своё время, на переподготовке офицеров запаса, пострелял из классического АК-74. По сравнению с АКМ — что «мелкашка» рядом с отбойным молотком !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *