Коротченко объяснил, почему умирает оборонная промышленность Украины: повлиял разрыв с Россией

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Фото:flickr/Ministry of Defense of Ukraine

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, почему попытки украинской оборонной промышленности создать новые образцы современной военной техники обречены на провал.

Игорь Коротченко в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что из-за разрыва отношений с Россией происходит «умирание украинской оборонной промышленности».

«После разрыва кооперационных связей с Российской Федерацией в 2014 году происходит умирание украинской оборонной промышленности, поскольку 90% всего объема украинского оборонного экспорта шло в Россию. Украинская армия воюет советским наследством. Значительная часть этой же техники была взята в качестве военных трофеев ополченцами, либо коррумпированные украинские офицеры перепродавали эту технику ДНР и ЛНР», – рассказал военный эксперт.

Коротченко отметил, что с точки зрения боевого потенциала техническое оснащение украинской армии и ополченцев Донбасса примерно равно.

Стоит отметить, что ранее комбат Украинской добровольческой армии Владислав Литвин заявил, что украинские военные не умеют пользоваться современной боевой техникой. По его словам, бойцы разучились читать инструкции к своему вооружению.

Материал подготовил Петр Архипов

04 ноября 2017 в 19:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *