Полковник ВС ДНР Куренков рассказал, почему у бойцов ВСУ «падает планка»

Депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков рассказал о проблемах украинской армии.

Полковник вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Куренков в рамках передачи «ПолитКухня» рассказал об удручающем морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ. По его словам, все проблемы украинской армии связаны не только с низкой дисциплиной и недостатком грамотных офицеров, но и с отсутствием какой-либо идейности в рядах военнослужащих. Об этом сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

Депутат НС ДНР также отметил, что в настоящий момент украинская армия переживает период «разложения». Из-за отсутствия мотивации и дисциплины бойцы ВСУ, по словам Куренкова, либо пьянствуют, либо разрабатывают план, как сбежать из зоны так называемой антитеррористической операции.

По словам полковника, украинские военнослужащие едут на Донбасс, наслушавшись историй военкомов о присутствии российских войск. Однако практически все пленные, которые попадали в ДНР, заявляли: «Нам говорили, что здесь русские, но мы их не увидели. Мы увидели здесь граждан Украины».

«Когда они приходят сюда и сталкиваются с нашими подразделениями и видят, что здесь нет русских оккупантов и непонятно каких войск, у них вообще планка падает», – резюмировал Александр Куренков.

Материал подготовил Петр Архипов

05 ноября 2017 в 20:05
Один комментарий
  1. Дончанин Ответить

    Режет ухо «русский оккупант».
    Уважаемому полковнику неплохо бы поинтересоваться историей земли, которую он защищает. Она Русская.
    Здесь живут Русские. На нас лезут одураченные Русские. Хохлы — это Русские, сошедшие с ума, за исключением западенцев.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *