Новая волна дезертирства: солдаты ВСУ переходят на сторону оппозиции

ВСУ несут тяжелые потери: добровольческие батальоны убивают бойцов ВСУ

Фото: wikipedia.org

Представитель Минобороны ДНР рассказал о массовых случаях дезертирства в рядах украинской армии.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что бойцы украинской армии массово дезертируют из-под Мариуполя и направляются вглубь Украины. Беглецы, примыкая к оппозиции, выступающей против президента Украины Петра Порошенко, хотят рассказать народу о плачевной обстановке на фронте. Об этом сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

«Военнослужащие ВСУ, которые отказываются мириться с реальным состоянием дел в армии Украины и занимают активную позицию, все чаще преследуются командованием и обвиняются во всех тяжких: гибели подчиненного личного состава, выходе из строя техники. Что вынуждает их оставлять свои воинские части, во избежание ответственности за сфабрикованные обвинения», – отметил полковник.

Согласно данным разведки ДНР, 18 бойцов 28-й отдельной механизированной бригады, располагающейся на Мариупольском направлении, одновременно покинули свои позиции. По словам Басурина, солдаты пошли на такой шаг для того, чтобы донести украинской общественности реальное состояние дел в зоне АТО и в армии в целом, а также поддержать протесты оппозиции против действующей власти.

«Среди беглецов имеются и офицеры ВСУ: майор Жигадло и старший лейтенант Кульбаба, которые после поимки будут обвинены командирами во всех тяжких грехах, во избежание проверок бригады вышестоящим штабом и вскрытия истинных причин творящегося бардака», − резюмировал Басурин.

Материал подготовил Петр Архипов

05 ноября 2017 в 20:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *