Американские СМИ: модернизированные БМП-2 и БМД-2 превосходят западные боевые машины

БМП-2

В середине 2017 года было объявлено, что Россия начала масштабную модернизацию своих боевых машин. В рамках программы военной модернизации 2018-2025 гг.российская армия получит 540 обновленных БМП-2 и БМД-2. Данное мероприятие способно изменить боевые характеристики российской бронетехники. Об этом сообщает американское издание Strategy Page.

Отмечается, что модернизация российских боевых машин значительно увеличит их боевую мощь. Они получат современные системы вооружения, многие из которых значительно превосходят возможности западных конкурентов. В то же время отмечается, что платформа БМП и БМД не подвергнется существенным изменениям.

БМП-2 получит модернизационный комплект «Бережок», который включает в себя ПТРК «Корнет» (лазерные противотанковые ракеты) в двух пусковых установках с обеих сторон башни. Данный ракетный комплекс способен поражать цели в диапазоне 5500 метров.

ПТРК «Корнет» является серьезным улучшением для российских боевых машин. Он значительно превосходит системы, которые ранее устанавливались на подобную технику. Эти ракеты способны стрелять двумя ракетными залпами по одной цели. Кроме этого, 30-мм пушка боевой машины получит улучшенную стабилизационную и дистанционно управляемую оружейную станцию, оснащенную 30-мм автоматической гранатометом АГС-30.

Это обновление увеличит вес БМП-2 на полтонны. Почти половина из этого — ракеты и боеприпасы для АГС-30. БМД-2М получит аналогичные модификации оружия, но только с двумя ракетами «Корнет».

Это обновление серьезно улучшит возможности огневой мощи БМП-2 и БМД-2. Российские машины превзойдут западные аналоги: PUMA, CV90 и VBCI.

Несмотря на то, что платформа российских машин подвергнется незначительным изменениям, можно констатировать, что российская армия получает значительное количество современного оборудования, которое не уступает западным аналогам.

Материал подготовил Петр Архипов

07 ноября 2017 в 13:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *