Военный эксперт Кошкин: Россию не напугать четырьмя истребителями Typhoon

Невидимая сила: Ядерное оружие ПАК ФА укроют стелс-технологиями

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Андрей Кошкин высказал мнение, что Великобритании не удастся запугать Россию своими истребителями.

Накануне глава британского военного ведомства Гэвин Уильямсон заявил, что из-за «военной самоуверенности России» направит в Румынию четыре истребителя Typhoon. Самолеты будет патрулировать воздушное пространство над Черным морем. Об этом сообщает «ФАН».

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя данную ситуацию, заявил, что угрозы Великобритании не представляют опасности для России.

«Как говорится, порох надо держать сухим и быть готовыми симметрично реагировать на все выпады и перемещения техники НАТО. Обидно за то, что англичане наращивают напряжение на Европейском континенте, но при этом мы готовы и отвечаем в соответствии с нашим планом военного строительства. Россию не напугать четырьмя истребителями. Все под контролем», — сообщил военный эксперт.

Кошкин уверен, что российское военное командование прекрасно осведомлено о боевом потенциале членов НАТО и имеет четкую стратегию относительно того, как ему противостоять.

«У российского командования есть четкое понимание того, что наши военные возможности могут полностью купировать любого агрессора, который попытается осуществить вторжение на нашу территорию. На сегодняшний день мы контролируем Североатлантический альянс, мы знаем его возможности и понимаем, что он не представляет экзистенциональной угрозы для России», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовил Петр Архипов

08 ноября 2017 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *