Норвежское издание о российском ОТРК: Мы беззащитны перед «Искандерами»

искандер м

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Норвегии считает, что комплексы «Искандер», крылатые ракеты и другое новейшее российское оружие представляет серьезную угрозу.

Норвежский информационный портал Norsk Rikskringkasting опубликовал материал на тему развития ракетного вооружения России. По словам обозревателя агентства, на вооружении Российской Федерации имеется высокоточное оружие, способное поражать цели по всей Норвегии. Местные военные специалисты озабочены такой ситуацией и считают, что Норвегия обязана принять меры, чтобы укрепить оборону страны.

Например, бывший командующий Вооруженными силами Норвегии Сверре Дисен заявил, что скандинавским странам стоит рассмотреть вопрос о приобретении мощного российского оружия. Норвежское командование, по его словам, должно учитывать развитие и модернизацию вооружений в России, планируя состав и задачи использования Вооружённых сил.

Особую озабоченность у норвежских экспертов вызывают оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». В частности, научный сотрудник Научно-исследовательского института Вооруженных сил Норвегии Тур Буккволл считает данный ОТРК венцом развития ракетного вооружения в России, которое «после 2008-го года идет невероятными темпами». Данные комплексы могут быть рассчитаны как на обычные, так и на ядерные вооружения.

«Помимо этого они создали ряд новых крылатых ракет дальнего радиуса действия, которые могут запускаться как с самолетов и кораблей, так и с земли», — говорит он.

Редактор журнала Militærteknikk, Бьёрн Думос Юсефсен, заявил, что Норвегия «беззащитна» перед новым российским вооружением.

«В Северной Норвегии одна (главная – прим. ред.) дорога и одна береговая линия. Если они будут разрушены так, что войска не смогут прибыть на север, у Норвегии будут большие проблемы», — подытожил Бьёрн Думос Юсефсен.

Материал подготовил Петр Архипов

09 ноября 2017 в 21:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *