«Белый лебедь» уходит в небо: новый Ту-160 совершит свой первый полет в феврале

Ту-160

Фото: wikipedia.org

Прототип обновленного ракетоносца поднимется в воздух уже в следующем году.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщает, что модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М2 впервые поднимется в воздух с аэродрома Казанского авиазавода в феврале 2018 года.

«Самолет с заводским номером 804, изготовленный из советского задела, выкатят из цеха окончательной сборки Казанского авиазавода и передадут на летно-испытательную станцию в ноябре этого года. Планируется, что в феврале следующего года он совершит первый полет с аэродрома этого предприятия», – заявил собеседник агентства.

Он также уточнил, что это «будет боевая машина, способная выполнять такие же задачи, которые выполняют находящиеся в строю 16 Ту-160».

Впервые о модернизации российского ракетоносца стало известно в 2015-м году. Представители главного военного ведомства страны сообщили о намерениях усовершенствовать Ту-160 (или «Белый лебедь», как его называют летчики), а программу разработки бомбардировщика нового поколения ПАК ДА передвинутьна более поздний срок. Согласно планам модернизации, ВКС РФ в 2023-м году получит первый серийный Ту-160М2, всего таких машин будет 50.

Материал подготовил Петр Архипов

09 ноября 2017 в 21:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *