Омбудсмен ДНР: Киев похищает по сфабрикованным делам женщин Донбасса

дарья морозова

Фото: wikipedia.org/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что Служба безопасности Украины фабрикует дела в отношении жительниц Донбасса, не имеющих никакого отношения к вооруженному конфликту.

Как сообщает издание «РИА Новости», Морозова уверяет, что у нее есть доказательства похищений украинской стороной около четырех десятков женщин Донбасса, которым предъявлены ложные обвинения по сфабрикованным делам.

При этом, как отметила Дарья Морозова, Киев не сообщает никаких данных родственникам попавших в застенки СБУ женщин. На запросы они не отвечают до тех пор, пока не добьются от задержанных дам признаний. Омбудсмен ДНР настаивает на том, что все эти признания были получены незаконными методами с применением физического воздействия.

«С каждым разом обвинения, предъявляемые задержанным со стороны Украины, становятся все абсурднее», – заявила уполномоченная по правам человека и заверила общественность, что вопрос о незаконно задержанных жительницах Донбасса обязательно станет одной из важных тем на повестке дня заседания гуманитарной подгруппы в Минске.

Материал подготовил Петр Архипов

12 ноября 2017 в 10:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *