Американец рассказал о большом будущем автомата Калашникова в США

"Красный октябрь"

Фото: официальный сайт организатора RifleDynamics.com

В последних числах октября в США прошел фестиваль под названием Red Oktober, который уже стал ежегодным. «Красный октябрь» – это мероприятие, полностью посвященное оружию, созданному на платформе легендарного АК.

Red Oktober собирает любителей автомата Калашникова со всей Америки. Так, Линдон Шулер, проживающий на Аляске, пролетел больше трех тысяч миль только ради фестиваля.

Американец является большим поклонником АК. Он в свободное время занимается изготовлением автоматов Калашникова, кроме того, Шулер даже создал клуб 907 Kalash, объединяющий поклонников российского автомата на Аляске.

youtube.com/Hicap Clipazine

Линдон Шулер в интервью для информационного портала «КАЛАШНИКОВ МЕДИА», заявил, что Red Oktober – это классное мероприятие, на котором можно найти огромное количество новинок для АК. По словам американца, в этом году большой интерес вызвал стенд компании Dead Air Silencers, которая представила копию легендарного советского глушителя ПБС-1. Кроме того, на фестивале были представлены стволы с шагом нарезов 203 мм, для сравнения: у стандартного АКМ шаг составляет 240 мм.

На вопрос: как ты впервые столкнулся с АК? – Шулер ответил, что впервые увидел румынский вариант автомата Калашникова WASR-10 16 лет назад.

Американец заявил, что автомат российской разработки – это его любое оружие, так как он очень надёжен, никогда не подводит и прост в производстве и обслуживании.

На сегодняшний день ввоз АК российского производства на территорию США закрыт, поэтому Линдон Шулер возлагает большие надежды на американские оружейные заводы. Он уверен, что популярность «калаша» среди американских потребителей будет только возрастать и набирать обороты. Американец надеется, что именно огромный интерес к данному автомату сподвигнет компании, занимающиеся производством АК, делать действительно качественное оружие и комплектующие для самостоятельной сборки.

Таким образом, американец уверен, что будущее автомата Калашникова в США будет благополучным. Ведь для этого есть все условия. Всемирная известность, легендарная конструкция, надежность и простота – все это порождает огромный спрос, который должны будут удовлетворить производители оружия.

Материал подготовил Петр Архипов

12 ноября 2017 в 17:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *