Украина дала «Дрозда» США: Киев отправляет за океан российские технологии

Фото: wikipedia.org/Serguei S. Dukachev

Фото: wikipedia.org/Serguei S. Dukachev

Украина тайно доставила в США два танка, оснащенные российским комплексом активной защиты (КАЗ) «Дрозд». Американские военные провели свои испытания и не нашли слабых мест у российской технологии.

Информационное агентство «Вестник Мордовии» уже сообщало о подобных случаях, когда американские военные пытались купить танк, оснащенный российским КАЗ «Арена». Тогда у них ничего не вышло, и теперь Вашингтон переключился на старые, но закаленные в боях комплексы. Киеву была поставлена задача закупить для своих целей большую партию схожих с «Ареной» комплексов «Дрозд». Стоит отметить, что вышеуказанный комплекс является первой подобной разработкой во всем мире и был запущен в серийное производство еще в СССР. Установка комплекса «Дрозд» повышает выживаемость танка на поле боя в 1,2-1,5 раза.

Украинская сторона направила комплексы в США на полигон Абердинского учебного центра. Американские военные протестировали КАЗ со всех видов имеющегося на балансе США вооружения и не выявили слабых мест. О неподдельном интересе Пентагона к данному комплексу свидетельствует и тот факт, что если раньше Штаты критиковали российское вооружение, то в случае с КАЗ «Дрозд» — полная тишина, ни одного негативного отзыва даже в специализированных СМИ.

Материал подготовил Петр Архипов

13 ноября 2017 в 11:07
Ответы: 7
  1. Украина всегда продавала секреты, даже в СССР. Набери «украиННая сторона», там истоки самостийной.

    • Дрозд это ерунда по сравнению с атомной Бомбей, что МОСКОВИЯ украли в США
      Да и Дрозд сделан украинцам, Уже и китайцы всерьез не воспринимают МОСКОВИТОВ
      А ведь московиты сами виновным в войне ПРОТИВ бывших друзей
      Вот так, жадность фермера погубит

  2. не удивляюсь что после этого и больших мерзостей украина просто должна быть стерта как государство.

  3. Хорошая новость, острая, только опоздала на 15 лет… танки Т-80УД с комплексом Дрозд были проданы США в 2002 году…

  4. Крым- Одеса- ДНР Ответить

    ПРОСТО НЕТ СЛОВ! Предали Россию и навредили сами себе! В случае чего- крыться нечем будет! А может думают, что Америка их так любит?!

  5. Дрозд и Арена — это предыдущее поколение систем активной защиты. Для Арматы, например была сделана САС с ударным ядром. Это означает, что снаряд сбивается не градом осколков, а точно выпущенной противоболванкой, что сводит к минимуму опасность поражения своих близкостоящих у танка пехотинцев. Эта система намного более сложная, так как требует точных и быстрых вычислений. Так что успокойтесь, господа. Мы все равно первые.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *