В вооруженные силы США будут принимать новобранцев с психическими отклонениями

армия сша

Фото: http://imagesvc.timeincapp.com

Такое решение было принято Дональдом Трампом в рамках программы по национальной борьбе с терроризмом и острой необходимостью в дополнительных солдатах.

В понедельник, 13 ноября, стало известно, что в США снят запрет для лиц с психическими отклонениями на прохождение службы в вооруженных силах. Помимо прочего, теперь новобранцами могут стать граждане, страдающие от депрессии, наркотической и алкогольной зависимости или в прошлом совершившие попытку суицида. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на издание USA Today.

Решение об отмене запрета было принято в Белом Доме еще в августе, однако об этом известно стало лишь сейчас. Главной причиной подобных действий американских властей является острая нехватка новобранцев. Также в связи с намерением президента Дональда Трампа расширить борьбу против террористических организаций издано постановление о необходимости пополнения американской армии на 80 тысяч человек к сентябрю 2018 года.

В прошлом году для того, чтобы увеличить вооруженные силы страны, американские власти прибегали к вознаграждениям новобранцев или закрывали глаза на неудачные результаты тестирования призывников или неудовлетворительные характеристики с мест обучения/работы.

Материал подготовил Петр Архипов

13 ноября 2017 в 15:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *