Евросоюз запретил поставку оружия и военного оборудования на территорию Венесуэлы

Фото: pixabay.com/denzel

Фото: pixabay.com/denzel

Данные меры, по мнению европейских лидеров, обусловлены возможным использованием техники для репрессий.

В понедельник, 13 ноября, главы Министерства иностранных дел стран-членов Европейского союза объявили об оружейном эмбарго в отношении Венесуэлы. Решение было принято единогласно на заседании Совета ЕС. По их мнению, оружие и военная техника может быть использовано правительством южноамериканского государства для внутренних репрессий. Об этом сообщает «РИА Новости».

Европейские лидеры обеспокоены затянувшимся кризисом в Венесуэле. В заявлении глав Совета ЕС подчеркивается, что данные ограничения на поставку оружия и военного оборудования могут быть пересмотрены в случае, если в стране изменится ситуация. Также в Брюсселе рассчитывают, что власти и оппозиция Венесуэлы проведут переговоры, освободят политических заключенных и проявят уважение к демократическим институтам.

Напоминаем, 15 октября венесуэльская оппозиция не признала результаты голосования. Помимо прочего, центральное правительство приняло решение отстранить от должности губернатора штата Зулиа, победившего также по итогам выборов.

Материал подготовил Петр Архипов

13 ноября 2017 в 17:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *