Провокация на Донбассе: глава МИД ЛНР рассказал, как Украина будет использовать миротворцев ООН

всу

Фото: wikipedia.org

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР уверен, что Украина намерена использовать военный контингет ООН для еще большой эскалации конфликта.

И.О. главы МИД Луганской народной республики Владислав Дейнего в рамках передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» заявил, что Украина готовит очередную провокацию на Донбассе. Об этом сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

По словам государственного деятеля, наблюдатели ООН полностью осведомлены о ситуации на фронте.

«Что ещё им надо? Видимо, то, что предложила РФ в своей резолюции – создать безопасные условия для работы СММ ОБСЕ, которая тоже мониторит всю ситуацию, но делает это с опаской. Поэтому им нужна охрана», – заявил он.

Несмотря на это, Дейнего считает сценарий ввода 20 тысяч миротворцев на Донбасс, о котором так много писали западные СМИ, просто фантастическим. На данный момент общее количество представителей ОБСЕ составляет чуть более 1000 человек, а на Донбассе – всего 450. Таким образом, получается, что на одного наблюдателя выйдет более 40 миротворцев.

«Они на руках будут носить не самих ОБСЕшников, а броневики. Абсурдность ситуации видна сразу», — отметил руководитель МИД ЛНР.

Дейнего уверен, что истинная цель введения военного контингента ООН на Донбасс заключается в другом. ВСУ, используя свою традиционную тактику провокаций, откроет огонь по ЛДНР, побуждая ополченцев обстреливать позиции миротворцев.

«Если между нашими позициями и позициями Украины стоят подразделения ООН, то в любых обстрелах они будут находиться под ними, а Украина постоянно по нам стреляет», – резюмировал Дейнего.

Материал подготовил Петр Архипов

13 ноября 2017 в 18:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *