«Шахид-мобиль» по-украински: в Киеве задержано взрывоопасное авто

Украина

Фото: travelask.ru

После инцидента в украинской столице все патрульные наряды переведены в повышенную готовность.

Информационный портал «Цензор.нет» сообщает, что вчера вечером в Киеве началась операция «Сирена», в результате которой все патрульные наряды столицы и несколько подразделений Национальной гвардии Украины были переведены в повышенную готовность. Причиной повышенной бдительности органов правопорядка стала неожиданная находка в Дарницком районе.

Сотрудники 1-го полка полиции Киева провели проверку машины у торгового комплекса «Аркадия» на Днепровской набережной и обнаружили 6,5 кг взрывчатки, готовой к использованию, а также 15 детонаторов.

«На удивление, они отреагировали спокойно — говорят, что не знали, что там находится. Сообщили, что их попросили перевезти эту сумку и сказали, что в этой сумке запчасти к автомобилю. Также попросили сумку не открывать, потому что там — очень дорогие запчасти», – омтетил полицейский.

По словам задержанных, они привезли сумку из Мукачево Закарпатской области.

«Познакомились на дискотеке с парнем – он предложил им доставить эти запчасти. В Киеве к ним должны были подойти забрать эту передачу на этом месте», — добавил сотрудник правоохранительных органов.

По словам киевских блюстителей закона изъятую взрывчатку планировали использовать для организации масштабного террористического акта. Пока у полиции нет данных, где злоумышленники планировали заложить бомбы.

Материал подготовил Петр Архипов

13 ноября 2017 в 18:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *