Проект «Тапир»: БДК «Орск» вернется в состав ЧФ до конца года

БДК «Николай Фильченков»

Фото: wikipedia.org/Водник

Большой десантный корабль проекта 1171 готов встать на вооружение Черноморского флота.

Информационный портал Flot со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота сообщает, что экипаж большого десантного корабля «Орск», завершивший в октябре 2017 года ремонт, провел серию выходов в море для осуществления проверки работы главной энергетической установки и других механизмов корабля

По данным пресс-службы, сейчас экипаж завершает заводской проверочный цикл и для подтверждения готовности корабля к выполнению задач по предназначению приступает к выполнению мероприятий в соответствии с курсом подготовки надводных кораблей.

Корабль проходил доковый ремонт на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе с августа 2014 года. Ввод корабля в боевой состав ВМФ запланирован на декабрь.

«Орск» – большой десантный корабль проекта 1171 «Тапир» (по классификации НАТО — «Аллигатор»). Заложен в Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» 30 августа 1967 года под наименованием «БДК-69», спущен на воду 29 февраля 1968 года, вошел в состав флота 5 декабря 1968 года. 20 октября 2002 года получил наименование «Орск».

Материал подготовил Петр Архипов

13 ноября 2017 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *