Польский эксперт о размещении «Искандеров» в Калининградской области: закономерный ответ на действия США

Искандер-м

В ответ на решение Варшавы о размещении в Польше американских противоракетных комплексов «Пэтриот», Россия сможет на постоянной основе развернуть свои ракетные системы «Искандер-М» в Калининградской области. Такой точки зрения, как передает Sputnik International, высказал польский независимый политический обозреватель Януш Недзвецкий.

«По-моему, это будет достаточно закономерным развитием событий. Причиной увеличения ракетной мощности России в Калининграде является решение Варшавы о развертывании американских ракетных систем в Польше», – отметил аналитик, добавив, что Россия просто обязана дать симметричный ответ на увеличение присутствия США в Восточной Европе.

Недзвецкий также добавил, что Варшава уже начала апеллировать к общественному мнению и пытается вызвать страх у своих граждан, рассказывая о так называемой надвигающейся агрессии со стороны России против Польши. При этом, отмечает эксперт, гораздо правильнее было бы говорить о симметричном ответе Москвы на действия НАТО. «Поскольку основной геополитический противник России развертывает свою военную технику вблизи российских границ, у Москвы нет другого выбора, кроме как наращивать свой военный потенциал», – добавляет Януш Недзвецкий.

Помимо этого эксперт напомнил о том, что в сентябре 2017 года польские СМИ делали все возможное, чтобы не в лучшем свете выставить проводимые Россией и Белоруссией военные учения «Запад-2017». Так, по словам Недзвецкого, изо всех официальных источников до поляков доносилась мысль о том, что данные учения являются всего лишь прикрытием для полноценного нападения на Польшу.

«Однако учения «Запад-2017» закончились, русская армия покинула белорусские территории, а те, кто пугал нас российской угрозой, начали новую серию «террористических» атак в СМИ», – резюмирует Януш Недзвецкий, отмечая, что подобные предвзятые сообщения необходимы для усиления «внутренней мобилизации в стране во имя борьбы с фиктивным внешним врагом».

Материал подготовил Петр Архипов

14 ноября 2017 в 15:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *