Беспилотный турецкий аппарат произвел фурор в Дубае

Karayel-SU

Фото: log.com.tr/Ozan ÖĞRETMENOĞLU

Беспилотный летательный аппарат Karayel-SU можно с легкостью назвать жемчужиной турецкой оборонной промышленности. Как пишет Flight Global, на авиасалоне в Дубае данная машина стала объектом пристального внимания потенциальных покупателей.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Karayel-SU подставляет собой улучшенную версию предыдущей модели Karayel. Новая модель имеет больший размах крыла (примерно на 2,5 метра – с 10,5 до 13,5 м) и четыре точки опоры под крылом, что способствует большей грузоподъемности модели.

Грузоподъемность является решающим фактором, так как БПЛА оснащен боевыми снарядами Roketsan MAM-L и MAM-C, общий вес которых достигает 120 кг. Однако при этом аппарат способен нести еще заряд весом в 50кг, дальнометр и лазерную указку, используемую для целенаведения.

Неудивительно, что турецкая новинка произвела фурор, ведь Karayel-SU способен находится в воздухе до 20 часов без боеприпасов и до восьми часов в полной боевой готовности. Радиус поражения так же впечатляет – машина способна выполнять задачи в радиусе 150 км.

Материал подготовил Петр Архипов

14 ноября 2017 в 16:32
Один комментарий
  1. Анатолий Ответить

    Сразу засомневался — уж больно выдающиеся характеристики для столь малого аппарата. Лезу в Яндекс: новая версия БПЛА имеет увеличенный на 2.5м размах крыла (с 10.5 до 13м).

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *