Ударные беспилотники: РСК «МиГ» ведет разработку БПЛА массой до 15 тонн

МиГ-31

Фото:wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Российская авиастроительная компания «МиГ» готовится представить новые разведывательные дроны.

Официальный представитель российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Анастасия Кравченко в рамках своей пресс-конференции на авиасалоне Dubai Airshow 2017 заявила, что специалисты РСК работают над созданием ударных и разведывательных беспилотников массой от 1 до 15 тонн. При этом корпорация планирует представить БПЛА нового поколения уже в ближайшие годы. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС .

«Это и разведывательные, и ударные цели. Разные классы под разные задачи», – заявила Кравченко.

По словам специалиста, производственная программа новых беспилотников предполагает создание аппаратов в трех разных категориях: от одной тонны до пяти, от пяти до десяти и от десяти до пятнадцати. При этом для всех классов БПЛА будут использованы отечественные двигатели.

Стоит отметить, что ранее генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко заявлял, что компания планирует разработать российский перспективный перехватчик ПАК ДП разработать в беспилотном варианте. Вполне возможно, что в одной из категорий новых БПЛА числится этот самолет, призванный заменить МиГ-31.

Материал подготовил Петр Архипов

14 ноября 2017 в 16:42
Один комментарий
  1. Вот и мне кажется, что масса ударного БПЛА должна быть не более 15 т при боевой нагрузке около 4 т., дальности 10 тыс км на крейсерской скорости порядка 800-900 км/ч на высоте 6 км и выше, с возможностью прорыва на низкой высоте (60 м) на скорости не менее 1100 км/ч.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *