Украинский «БАрС»: для ВСУ придумали аналог самбо с оружием

ВСУ БАрС

Фото: mil.gov.ua

В ВСУ готовят бойцов по новой боевой армейской системе.

Информационный портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины сообщает, что для ВСУ разработали «свидомую» комплексную программу обучения в системе общевойсковой подготовки – «Боевая армейская система» (БАрС). Вчера на базе воздушного командования «Восток» состоялись инструкторско-методические занятия с целью ознакомления военных Воздушных сил с новой системой подготовки, которую продемонстрировали курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

«По словам начальника службы физической подготовки и спорта управления боевой подготовки Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковника Владимира Билухи, система Барс включает в себя тактико-специальную, рукопашную, огневую, горную и альпинистскую подготовку, а также тактическую медицину», — говорится в сообщении.

В настоящий момент в Вооруженных силах Украины разработаны 3 варианта БАрСа для военнослужащих разных категорий, учитывая специфику их деятельности. В Воздушных силах эта система успешно функционирует в двух военных учебных заведениях, а в дальнейшем она будет введена в каждой воинской части.

В целом, по данным Минобороны, занятия по системе БАрС позволяют формировать у военнослужащих специальные навыки, которые, в свою очередь, дают возможность эффективно передвигаться на поле, умело использовать оружие, выполнять задания в экстремальных ситуациях, эффективно вести рукопашный бой, оказывать домедицинскую помощь раненым и контролировать любую нештатную ситуацию.

Материал подготовил Петр Архипов

14 ноября 2017 в 18:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *