Секретная сделка США и ИГ* или Как коалиция защищает террористов

Авиация западной коалиции создавала помехи для ВКС РФ над Абу-Кемалем в Сирии

Фото: wikipedia.org / U.S. Air Force

Западные СМИ рассказали о секретной сделке, заключенной между террористами и представителями коалиции.

Информационный портал BBC сообщает, что представители командования США и Великобритании в Сирии заключили сделку с боевиками террористической организации «Исламское государство»*, благодаря которой исламистам удалось сбежать из сирийского города Ракка вместе с оружием и амуницией.

Расследование BBC основывается на рассказе одного из водителей секретного конвоя. Он рассказал журналистам, что военная колонна, состоящая из 50 грузовиков, 13 автобусов, и более сотни автомобилей, растянулась почти на 7 километров.

Также сегодня пресс-служба Министерства обороны России опубликовала доказательства поддержки террористов ИГИЛ* возглавляемой США международной коалицией в рамках операции по освобождению города Абу-Кемаль. По словам представителей главного военного ведомства, спасавшиеся от ударов российской авиации джихадисты нашли свое «убежище» под крылом коалиционных сил.

Дело в том, что представители российского командования дважды отправляли запрос американским военным на проведение совместной операции по уничтожению отступающих колонн террористов. Мало того, что американская сторона отказалась нанести авиаудары по джихадистам, так еще авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. Командование США также позволило исламистам перегруппироваться на подконтрольных международной коалиции территориях для дальнейшего наступления на сирийские войска в районе Абу-Кемаля.

Судя по всему, британский таблоид был прав по поводу заключения секретной сделки между США и ИГ*. Коалиция планировала создать на востоке Сирии административные органы для управления территориями на восточном берегу Евфрата, представителями которых должны были стать боевики ИГИЛ*. Минобороны сообщает, что в Абу-Кемале было найдено немалое количество флагов Сирийских демократических сил (СДС). Скорее всего, террористы должны были прикинуться бойцами альянса сил вооруженной оппозиции в Сирии. Однако неожиданный прорыв союзных сил САР нарушил планы США.

Это еще раз подтверждает, что США использует сирийскую кампанию для имитации борьбы с международным терроризмом и для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке.

 

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

14 ноября 2017 в 20:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *