Сивков об ударе Ту-22М3 по позициям ИГ*: потери боевиков довольно значительные

вкс рф

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал удары российских ВКС по позициям террористов в районе города Аль-Букемаль.

Напомним, российское оборонное ведомство сообщило об ударе российских бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам боевиков в Сирии. «Целями для поражения стали опорные пункты, скопления живой силы и бронетехника террористов», – гласит сообщение МО.

Константин Сивков в интервью радио Sputnik предположил, что российские ВКС нанесли серьезный урон террористам в ходе своей операции.

«Российская авиация силами шести бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удар по объектам ИГ в районе Аль-Букемаля, целью удара были укрепления боевиков и объекты бронетехники. Эти самолеты оборудованы системой управления ракетным оружием, точность бомбометания очень высокая. В результате этого удара были уничтожены все назначенные цели. Учитывая, что бомбардировщики Ту-22М3 на это расстояние могут нести боевую нагрузку до 12 тонн, надо полагать, что потери боевиков довольно значительные. Можно предполагать уничтожение десяти и более единиц бронетехники», – прокомментировал ситуацию Константин Сивков.

Ту-22М – дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовил Петр Архипов

15 ноября 2017 в 20:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *