Российские «Черные дыры» разорвут подводные лодки Америки

Подводная лодка Кило

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

На Западе «черной дырой» прозвали российские подводные лодки класса Кило (по классификации НАТО это подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» и 877 «Палтус»), за их малошумность и малозаметность, которая дает им способность «исчезать» с сонаров. Именно в этих подводных лодках Гарри Казианис, исполнительный редактор The Natonal Interest, видит погибель атомного флота Америки.

Казианис считает, что на бумаге ВМС США выглядит очень грозно. Атомные подводные лодки, баллистические ракеты, авианосцы, лучшие моряки и подготовленные профессионалы, однако в ситуации один на один с Россией, Китаем или Ираном – это самоубийство.

Специалист отмечает, что именно в этих странах стоят на вооружении вышеуказанные подводные лодки российского производства. «Черные дыры» способны тихо и незаметно потопить американский флот, который уже доказывал свою несостоятельность против «маленьких» лодок. Казианис приводит в пример шведскую подводную лодку, которая в рамках эксперимента простояла долгое время в Калифорнийском заливе, судно даже предприняло несколько тренировочных атак и ни разу не было замечено.

Кроме того, издание приводит слова генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи» Александра Бузакова. Он отмечает, что прошло практически десять лет, а американский флот остался в прежнем состоянии, в отличии от российских подводных лодок, которые «значительно превосходят своих предшественников во всех аспектах ведения боя и маскировки».

Материал подготовил Петр Архипов

17 ноября 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *