«Князь Владимир» впечатлил National Interest: внимание Запада приковано к новому ракетоносцу РФ

Борей

Фото: wikipedia.org/Mike1979 Russia

The National Interest сообщает, что сегодня в Северодвинске спустили на воду российскую атомную подводную лодку стратегического назначения «Князь Владимир». Автор статьи Дэйв Маджумдар объяснил, почему все внимание западных специалистов приковано к этому событию, и какие ответные действия предпримет Америка.

Ракетоносец «Князь Владимир» относится к подводной лодке проекта 955 «Борей» — это серия ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. Всего до 2020 года планируется восемь подводных лодок данного типа, сейчас четыре находятся на разных стадиях строительства, а «Князь Владимир» сегодня вошел в состав краснознаменного Северного флота России.

Маджумар отмечает, что особый интерес для специалистов данная подводная лодка представляет тем, что информации о ней невероятно мало. Достоверно известно только то, что она будет куда более технологичной, более усовершенствованной по сравнению со своими предшественниками. Что же касается ответных действий США, то их не последует. Американская программа не предусматривает инвестиций в новые образцы военной техники, а лишь усовершенствование уже имеющихся подводных лодок типа «Вирджиния».

Материал подготовил Петр Архипов

17 ноября 2017 в 15:40
Ответы: 2
  1. Как то странно получается. Хлама (лодкам которым лет по 30 хоть одним местом ешь, предостаточно, НОВЫЕ АПЛ хоть и спускают со стапелей но проблемы были, есть и будут вплоть до 2030 года. И экономики считайте нет, денег нет(знаменитая фраза «Денег нет, но вы держитесь)…За воздух держаться что ли? Что нам простым смертным, до того что АПЛ будут «бороздить просторы четырех океанов? Мне от этого не холодно, не жарко. Что мне от того, что Су 57 хотели закупить 60 штук, закупят всего 12 и да в войсках будет всего два!!! истребителя…и оба зеленые???

    Все за что Кремль берется….как то получается «НИ К СЕЛУ, НИ К ГОРОДУ»
    В последние года 4 такое впечатление, что мы смахиваем последние крохи со стола ради армии, но реально техники там почти нет…Кремль создает видимость….делает вид, шо он шо то делает!!! А мы это должны «ПРОГЛОТИТЬ» ЛИЧНО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ «ПРОГЛОТИТЬ» НЕ В СВЯЗИ С ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ, НЕ В СВЯЗИ С ВНУТРЕННЕЙ АНАРХИЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЦБ, И ДРУГИХ ЧИНОВНИКОВ. ЛОДОК МОЖНО И 30 ШТУК «НАШТАМПОВАТЬ» (ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПЛАН БЫЛ ИМЕННО ТАКОЙ), А ПОТОМ? 95% НАСЕЛЕНИЯ РАСЕИ В ТРУСАХ БУДУТ ХОДИТЬ? ЗИМОЙ? ТУТ НЕ ДО АПЛ…ТУТ КАК БЫ ЭТА ТОЛПА НЕ СМЕЛА…ПРАВИТЕЛЬСТВО И ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ…ВЗЯЛИ И УРЕЗАЛИ КОЛ-ВО АПЛ…СЕЙЧАС ИХ «НАШТАМПУЮТ» ТОЛЬКО 15 ШТУК.
    Вообще то «Верховный царь» выглядит крайне комично: Корона постоянно сползает, сам голый, и в лаптях. Зато с сильной ( как ему кажется) армией, и довольным народом…Хотя это не так.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *