«Суперракетница» для ВМФ: российский флот получит универсальную пусковую установку

запуск ракеты

Фото: mil.ru

На вооружение боевых кораблей России встанет «всеядная» пусковая установка.

Информационный портал «Известия» сообщает, в ближайшее время на вооружение Военно-морского флота России поступят универсальные пусковые установки, которые само издание назвало «суперракетницами». По словам журналистов, новые ПУ позволят применять любые ракеты в любых погодных условиях.

«Она позволяет хранить и запускать даже в самый сильный шторм все типы ракет, стоящие на вооружении Военно-морского флота — зенитные, крылатые, противокорабельные и даже противолодочные», – пишет издание.

Официальное наименование нового изделия — УКСК-М (универсальный корабельный стрельбовый комплекс). Это контейнеры-ячейки, которые размещаются под палубой корабля. Каждая ячейка рассчитана на размещение одной ракеты. Снаружи видны только защитные крышки.

По словам экспертов, новинка позволяет максимально реализовать боевые возможности кораблей. На борт можно взять ракеты именно того типа, который нужен для решения конкретной задачи.

Как рассказали «Известиям» в главном командовании Военно-морского флота, в настоящее время разработка УКСК-М уже ведется. Планируется, что после завершения испытаний установка поступит на вооружение российских перспективных боевых кораблей. УКСК-М можно будет размещать не только на крейсерах и фрегатах, но и более легких корветах и даже на совсем небольших малых ракетных кораблях. На кораблях более старой постройки установки будут смонтированы при прохождении планового ремонта.

УКСК-М рассчитан не только на ракеты, уже стоящие на вооружении, но и на перспективные изделия. В частности, по данным «Известий», установка спроектирована для транспортировки и применения перспективных гиперзвуковых ракет «Циркон».

Материал подготовил Петр Архипов

17 ноября 2017 в 20:54
Ответы: 2
  1. ….замечательно…. Такая универприлада экономит время, вмещаемость и скорость произведения выстрелов.

  2. Даутов Рабис Ответить

    Ни одно новое вооружение никак не влияет на благосостоянии простого народа, но влияет на благосостоянии и защиты власти. Да, зарплату получают люди на заводах, где производят это оружие, но в целом на всю массу нищего населения России это не отразится никак. Увы, ни рост нефтепереработки, добычи и прокачки газа, выращенное количество зерновых, надо молока никак не отражаются на улучшении жизни простого народа — налогоплательщика. Цены продолжают расти, народ продолжает дохнуть и нищать, а богаты богатеть и уезжать за рубеж, власть богатеть и еще больше борзеть.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *