Боевые дроны: армия России готовится к применению ударных беспилотников

БПЛА "Эталон-10СВ"

Фото: wikipedia.org/Mil.ru

На вооружение российской армии в скором времени поступят ударные беспилотные летательные аппараты.

Начальник ракетных войск и артиллерии Министерства обороны РФ Михаил Матвеевский в эфире одной из передач радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что отечественные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) будут активно развиваться не только как средство разведки, но и как ударные дроны.

«Мы активно используем, внедряем в боевую подготовку, вносим изменения в соответствующие руководящие документы, вводим в курс подготовки военнослужащих. Сейчас внесли соответствующие дополнения, связанные с применением БПЛА при выполнении различных огневых задач», – отметил Матвеевский в рамках программы «Военный совет».

Генерал-лейтенант уточнил, что представители главного военного ведомства страны планируют в ближайшем будущем значительно расширить спектр выполняемых задач беспилотников.

«Дальнейшее использование БПЛА имеет большие перспективы, за ними будущее не только при выполнении разведывательных задач, но и задач, связанных с использованием для поражения», — подчеркнул он.

Не так давно глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные в скором времени получат совершенно новые ударные беспилотные летательные аппараты.

«В ближайшее время на оснащение Вооружённых сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи», – сказал министр в рамках заседания коллегии ведомства 27 октября.

Материал подготовил Петр Архипов

18 ноября 2017 в 16:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *