Под минометным обстрелом: ВСУ несут потери на Светлодарской дуге

всу

Фото: wikipedia.org

На Донбассе стороны обменялись минометными обстрелами.

Официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин в ходе брифинга заявил, что за 17 ноября зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Представители пресс-центра штаба АТО сообщают, что на протяжении прошедших суток ополченцы 25 раз обстреляли позиции украинских военных.

На луганском направлении бойцы ДНР, по словам представителей пресс-центра АТО, вели огонь 120-мм и 82-мм минометов по позициям ВСУ в Трехизбенке, Троицком и Луганском. На донецком направлении особенно неспокойно было на Приазовье. Ополченцы открывали огонь из минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским боевикам, располагавшимся вблизи Павлополя.

11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку от Новозвановки, также были обстрелены позиции ВСУ возле Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и Золотого. Информационный портал «обозреватель» отмечает, что ВСУ за прошедшие сутки понесли немалые потери на Донбассе. Пока известно лишь о двух раненных и об одном погибшем. Им оказался Андрей Добровольский, военнослужащий 10-й горной штурмовой бригады 8-го батальона Вооруженных сил Украины, дислоцировавшейся на Светлодарской дуге.

Материал подготовил Петр Архипов

18 ноября 2017 в 17:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *