Новые системы ведения боя будут использоваться в ВС РФ

Ракетные войска

Фото: wikipedia.org

Министерство обороны будет вводить новые системы ведения боя для ракетных и артиллерийских войск, сообщает РИА Новости. Артиллерия должна получить больше разведывательных возможностей и автоматизированных систем, заявили в ведомстве.

Начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ Михаил Матвеевский заявил, что развитие будет двигаться в сторону создания разведывательно-огневой системы, управляемой единым автоматическим комплексом. Это поможет привить новую тактику ведения боя, в которую будут интегрированы все средства разведки, управляемые единой автоматизированной системой.

Именно автоматизированная система должна вывести артиллерию на новый уровень, считает Матвеевский. Это поможет значительно сократить время на подготовку, расчеты и принятие решения. Ведь раньше все расчеты вводились в ручном режиме, что отражалась на скоростных характеристиках.

Начальник ракетных войск и артиллерии отметил роль беспилотных летательных аппаратов. Он считает, что беспилотники значительно повышают точность ударов, сокращая время на поиск цели и помогают не расходовать лишних боеприпасов.

Материал подготовил Петр Архипов

18 ноября 2017 в 19:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *