MP-443 «Барс»: концерн «Калашников» представил субкомпактный пистолет

концерн калашников

Фото: wikipedia.org

На оружейной выставке Arms&Hunting 2017 в Москве концерн «Калашников» представил ряд новинок своей продукции. Кроме различных карабинов и винтовок были показаны пистолеты. Большей популярностью среди посетителей пользовался MP-443 «Барс».

Стоит отметить, что наиболее близким аналогом новинки от «Калашникова» является ПСМ, который считается самым тонким пистолетом, применяемым в российских вооруженных силах.

В MP-443 «Барс» могут использоваться мощные патроны калибра 9×18мм и 9×17мм. Данный пистолет, как и ПСМ, является оружием скрытого ношения или так называемого «второго шанса». Использование боеприпасов разного калибра обеспечивается сменой ствола. Ударно-спусковой механизм (УСМ) куркового типа, двойного действия. Такой тип УСМ повышает оперативность оружия. Флажковый предохранитель находится с левой стороны затвора. Стоит отметить, что он не выступает за пределы боковой грани, что ещё раз говорит о субкомпактности пистолета. Рычаг предохранителя блокирует курок, чтобы его перевести в положение «огонь», флажок нужно поднять вверх, что будет непривычно для людей, обычно работающих с ПМ, но именно такая конструкция позволяет сделать данный пистолет компактным.

Толщина MP-443 «Барс» составляет всего 22 мм, патроны подаются из однорядных магазинов емкостью в шесть или восемь патронов.
Как у ПСМ, так и у новинки «Калашникова» главным преимуществом является их компактность и малогабаритность.

Материал подготовил Петр Архипов

19 ноября 2017 в 20:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *