Дандыкин о ситуации с «фрегатом-невидимкой» в Черном море: технологии «стелс» себя не оправдывают

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал ситуацию с обнаружением российскими радарами французского «фрегата-невидимки» La Fayette в Черном море.

По словам Дандыкина, технология «стелс» далеко не идеальна. Современные российские станции слежения прекрасно справляются с обнаружением так называемых «невидимок». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это у нас уже не первый случай с «невидимками». Как показывает практика, технологии «стелс» – это далеко не панацея. Потому что наряду с технологиями по глушению радаров разрабатываются и средства их обнаружения. И в этом плане российские разработки, станции слежения очень эффективны. Это показательно не только в отношении кораблей, но и самолетов F-35, которые тоже относятся к «невидимкам». Это, в первую очередь, касается Черного моря, Крыма, потому что там сейчас практически на постоянной основе находятся корабли НАТО», – рассказал военный эксперт.

Василий Дандыкин отметил, что стоимость стелс-технологий неэффективно высока. Как показывает практика, они не окупают вложенные в них деньги.

«Показательно, что несметные деньги, которые страны НАТО вбухивают в технологию «стелс», в какой-то степени себя не оправдывают», – подытожил эксперт.

Напомним, радиотехнические службы Черноморского флота обнаружили французский фрегат La Fayette. Данный корабль проектировался с использованием технологии «стелс».

Материал подготовил Петр Архипов

20 ноября 2017 в 17:20
Один комментарий
  1. Вот кто объяснит мне дураку: Наши авторы везде пишут о недостатках «Стелс-технологий» в авиации и судостроении. А сами деньги туда же вколачиваем! Это что просто распил и дань моде или все-таки что-то в этом есть?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *